Hawks acarician los playoffs; Brewer y LeBron sobresalen

HAWKS 93

NETS 88

NUEVA YORK .Ap. Paul Millsap tuvo 27 puntos y 10 rebotes, y los Hawks de Atlanta dieron un paso más rumbo a un lugar en los playoffs con un triunfo de 93-88 sobre los Nets de Brooklyn.

Los Hawks pudieron haber asegurado un lugar en la postemporada por la Conferencia Este si los Knicks hubieran perdido en Toronto.

En lugar de eso, Atlanta se mantuvo con ventaja de dos juegos a falta de tres partidos. Necesita solo un triunfo más o una derrota de Nueva York para afianzar su pase a los playoffs.

Jeff Teague agregó 22 puntos por los Hawks, que ganaron por apenas la quinta ocasión en 13 partidos y tienen marca de 36-43, pero eso podría ser más que suficiente en el Este. Jeff frecuentemente sacó provecho del duelo personal ante su hermano menor, Marquis, obligado a jugar minutos extra luego de que los Nets le dieron descanso a varios de sus jugadores regulares.

MINNESOTA 112

ROCKETS 110

MINEÁPOLIS, MINNESOTA .AP. Corey Brewer impuso una marca personal al anotar 51 puntos y Gorgui Dieng encestó de media distancia con 4.6 segundos por jugarse, para guiar a los mermados Timberwolves de Minnesota a un triunfo de 112-110 sobre los Rockets de Houston la noche del viernes.

Brewer encestó 19 de 30 disparos, con lo que superó fácilmente su marca personal de 29 tantos. Se convirtió en el quinto jugador en anotar al menos 50 unidades esta campaña y los Wolves anotaron una impresionante cantidad de 39 puntos en transición ante la débil defensiva de Houston. Harden terminó con 33 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes por los Rockets.

El dominicano Francisco García anotó cuatro puntos, con un rebote y una asistencia en 33 minutos por Houston.

OKLAHOMA 116

N. ORLEANS 94

OKLAHOMA CITY . AP. Kevin Durant anotó 27 puntos, Russell Westbrook añadió 24 y el Thunder de Oklahoma City aplastó el viernes 116-94 a los Pelicans de Nueva Orleáns, para asegurarse al menos el segundo puesto de la Conferencia del Oeste en los playoffs.

Serge Ibaka sumó 16 unidades y 10 rebotes, además de imponer su mejor marca de la campaña, con ocho tapones, por el Thunder, que ganó su tercer encuentro consecutivo.

Oklahoma City acertó 54% de sus tiros de campo, embocó 23 de 27 tiros libres y perdió apenas 11 balones. Llegó a tener una ventaja de 25 puntos al final del tercer periodo, de modo que Durant y Westbrook descansaron en el último cuarto.

HEAT 98

PACERS 86

MIAMI .AP. LeBron James anotó 36 puntos para que el Heat de Miami retomara la cina de la Conferencia del Este al superar ayer viernes 98-86 a los Pacers de Indiana.

El Heat anotó los primeros 16 puntos de la segunda mitad y no se volvió a ver en problemas por el resto del duelo. Miami (54-25) tiene ventaja de medio juego sobre los Pacers (54-26) en la lucha por el liderato de la conferencia.

Mario Chalmers aportó 13 puntos, Udonis Haslem 11 y tanto Chris Bosh como Ray Allen anotaron 10 por el Heat. Paul George contribuyó con 22 por Indiana,