Heat se sacude; Nowitzki llega a 27 mil puntos

heat 95

nets 83

NUEVA YORK .AP. Mario Chalmers aportó 22 puntos, Chris Bosh superó sus problemas de puntería para añadir 15 unidades y el Heat de Miami cortó una racha de tres derrotas consecutivas al doblegar el lunes 95-83 a los Nets de Brooklyn.

Chalmers convirtió una jugada de tres puntos, agregó otro tiro libre y preparó una jugada que Bosh coronó con un triple. Así, una ventaja de cuatro puntos se convirtió en un marcador de 91-80, cuando restaban sólo 1:23 minutos del encuentro.

Bosh atrapó además nueve rebotes, y finalizó de 5-11 en disparos de campo, luego de atinar 12 de 49 durante la racha de tropiezos. El domingo, en Milwaukee, su actuación fue particularmente mala, con dos de 17.

Bojan Bogdanovic anotó 22 tantos por los Nets, limitados a su menor total de puntos en lo que va de la temporada, para caer por cuarta ocasión al hilo.

NUGGETS 106

CAVALIERS97

CLEVELAND .AP. Ty Lawson anotó 24 puntos, Arron Afflalo agregó 23 y los Nuggets de Denver dejaron atrás una racha de cuatro derrotas en fila, al doblegar el lunes 106-97 a los Cavaliers de Cleveland.

Denver tomó la ventaja en definitiva al comienzo del tercer periodo, y llegó a colocarse arriba incluso por 14 unidades a la mitad del cuarto.

LeBron James, quien se perdió la práctica matutina de disparo por una gripe, encabezó a Cleveland con 22 tantos.

También por los Cavs, el brasileño Anderson Varejao contabilizó apenas cuatro rebotes y dos faltas en 18:24 minutos.

MAVERICKS 107

HORNETS80

CHARLOTTE.AP. Monta Ellis anotó 18 puntos, Chandler Parsons añadió 17 y los Mavericks de Dallas apabullaron el lunes 107-80 a los Hornets de Charlotte para conseguir su cuarta victoria consecutiva.

El alemán Dirk Nowitzki añadió 13 unidades para convertirse en el cuarto jugador en la historia de la NBA que ha embocado más de 27.000 puntos con la misma franquicia.

Dallas anotó frecuentemente mediante clavadas, bandejas y triples, sin que los Hornets pudieran hacer mucho. El dominicano-estadounidense Charlie Villanueva totalizó cinco unidades, un rebote y una falta en 7:42 minutos.

GRIZZLIES 119

ROCKETS93

MEMPHIS.AP. Mike Conley contribuyó el lunes con 19 puntos a una sencilla victoria de los Grizzlies de Memphis por 119-93 sobre los Rockets de Houston, en un duelo entre los equipos con las mejores fojas en la NBA.

Se esperaba un duelo apretado entre dos equipos con marca de 9-1 y con los mejores planteles defensivos de la liga. Las expectativas no se cumplieron