¿Helados salados? Conozca como elaborarlos en casa

¿Helados salados? Conozca como elaborarlos en casa

Los helados son, para muchas personas, el postre por excelencia. Y es que desde pequeños se crea cierta  atracción con este alimento.

Debido a la preferencia de las personas por los helados, se hacen de diferentes formas y sabores.  Incluso también salados.

Este último tipo de helados sirve para maridar platos salados. Es un plato que, según los expertos, combina perfectamente con carnes. Aquí no es tan común pero, en España, por ejemplo, hay helados con sabor a  lentejas,  aceitunas, queso, habichuelas… y con todo lo que se pueda imaginar, incluso con mariscos.

Para acompañarlo, también se pueden hacer salsas de fresa, frambuesa u otras frutas.

Como las  grandes creaciones culinarias resultan de las pruebas de mezclas o combinaciones de diferentes ingredientes, puede probar con este helado, y tenerlo bajo la manga cuando quiera sorprender a alguien. Seguro que lo logrará.

Helados salados. Este tipo de helados forma parte de la reinvención del arte culinario. Para su elaboración se añade cualquier ingrediente de la cocina, con el objetivo de darle sabor y textura al producto final.

A los tradicionales helados de frutas y otros elementos dulces, se les ha agregado nuevos ingredientes. Aceite de oliva, jamón, pimientos, ajo, incluso yerbas aromáticas como el romero, son algunos de los convidados. 

Receta
Helado de pimientos

1 taza de leche fresca, 1/2 taza de nata
2 onzas de azúcar,  2 cucharadas de maicena, 3  pimientos, 1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación. Poner en una satén al fuego la leche, la nata y el azúcar. A la vez que calienta, remover con una cuchara de madera, hasta que hierva;  bajar el fuego y agregar la maicena. Cuando esté bien disuelta, apartar del fuego y colar en un recipiente; dejar enfriar en la nevera. En una sartén, poner a sofreír el aceite de oliva virgen con el ajo; cuando tenga color, apartar del fuego, añadir los pimientos  asados a y triturar 5 minutos en una trituradora de alimentos; añadir la mezcla ya fría y colocar en el refrigerador hasta que esté mantecado.
Helado de queso azul y nueces

1/2 libra  de queso para untar, 1/2 libra de queso azul o de roquefort, 3 cucharadas  de leche, 3 cucharadas de nata líquida, 2 cucharadas de nueces troceadas, sal y pimienta.

Preparación. Fundir las dos clases de queso en un recipiente  con la leche a fuego suave. Una vez fundido, dejar enfriar un poco y agregar la nata. Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar enfriar  en la nevera. Una vez que la mezcla esté fría, añadir un poco de colorante alimentario, si se desea para darle un color un poco más bonito y agrega las nueces troceadas. Poner en  el congelador.

Receta
Helado de pimientos

1 taza de leche fresca, 1/2 taza de nata
2 onzas de azúcar,  2 cucharadas de maicena, 3  pimientos, 1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación.  Poner en una satén al fuego la leche, la nata y el azúcar. A la vez que calienta, remover con una cuchara de madera, hasta que hierva;  bajar el fuego y agregar la maicena. Cuando esté bien disuelta, apartar del fuego y colar en un recipiente; dejar enfriar en la nevera. En una sartén, poner a sofreír el aceite de oliva virgen con el ajo; cuando tenga color, apartar del fuego, añadir los pimientos  asados a y triturar 5 minutos en una trituradora de alimentos; añadir la mezcla ya fría y colocar en el refrigerador hasta que esté mantecado.
Helado de queso azul y nueces

1/2 libra  de queso para untar, 1/2 libra de queso azul o de roquefort, 3 cucharadas  de leche, 3 cucharadas de nata líquida, 2 cucharadas de nueces troceadas, sal y pimienta.

Preparación. Fundir las dos clases de queso en un recipiente  con la leche a fuego suave. Una vez fundido, dejar enfriar un poco y agregar la nata. Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar enfriar  en la nevera. Una vez que la mezcla esté fría, añadir un poco de colorante alimentario, si se desea para darle un color un poco más bonito y agrega las nueces troceadas. Poner en  el congelador.

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