Hermanos Agüero ganan oro en torneo de boxeo Distrito Nacional

<p>Hermanos Agüero ganan oro en torneo de boxeo Distrito Nacional</p>

Por PRIMITIVO CADETE
Los hermanos Dagoberto y Daniel Agüero, ambos del club Orlando Martínez, se adjudicaron el oro de sus respectivas categorías en el marco del XXVII Torneo de Boxeo para Novatos del Distrito Nacional.

Dagoberto conquistó la presea dorada de las 75 libras al disponer por decisión unánime, 3-0, de Ariel Aquino, del club Leo Gómez, quien se llevó la plata.

De su lado, Daniel le ganó a Juan Castillo por 2-1, del Billy Thompson, para alzarse con el oro de las 90 libras.

Dagoberto y Daniel lideran un grupo de cinco hermanos que participan con éxito en los torneos de pre-novatos y novatos del Distrito Nacional.

Otros medallistas

De su lado, el  púgil Adonis De Jesús, de Minerva Mirabal, resultó el campeón en la categoría de las 60 libras al vencer en el combate final a Elison Martínez, del Hilario Nivar, por 3-0, en el gimnasio Pedro Julio Nolasco del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, donde se llevó a cabo la final de la justa que organiza la Asociación de Boxeo del Distrito Nacional, con el aval de la Federación Dominicana de la disciplina y el patrocinio de la Secretaría de Estado de Deportes.

Otro medallista de oro lo fue José Pérez, del club Leo Gómez, quien dispuso en la final por 2-1 de Jefrey Martínez, del Capitán Peña y en la categoría de 65 libras.

En las 70 libras, Luis Salazar, del José Nicolás Casimiro, se impuso por 3-0 a Héctor Ambiorix, mientras que Daneuris Javier se adjudicó la presea dorada de las 80 libras al imponerse por 2-1 a Miguel Méndez, del Minerva Mirabal.

Rochy Cruz, del Simón Bolivar, es otro de los campeones del boxeo de novatos del Distrito Nacional.  En la final derrotó por 3-0 a Carlos Valentín, del Estrellas Dominicanas y se llevó el oro de las 85 libras.

De su lado, Johnnatan Angomá, del Levantamiento Juvenil, obtuvo el oro de las 95 libras, tras superar por 2-1 a Amaury Miguel, del Capitán Peña, en tanto que Adelín Reyes, del Orlando Martínez, conquistó el oro de las 100 libras, después de imponerse por 3-0 a Diógenes Espinal, del Estrellas Dominicanas.