HERNÁNDEZ Va hoy en Río en taekwondo

El peleador Moisés Hernández, en taekwondo, y la cuarte 4×400 masculino, en atletismo, estarán en acción hoy en la penúltima jornada para representación de la República Dominicana en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil.
Hernández, en la categoría menos 80 kilos, enfrentará en la ronda de los mejores 16 al alemán Tahir Gulec, a las 10:15 de la mañana (hora dominicana), en Carioca Arena.
Para lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos, Moisés superó en punto de oro el pasado 10 de marzo al entonces campeón olímpico, el argentino Sebastián Chrismanich en el clasificatorio que tuvo lugar en Aguascalientes, México.
Tras el desenlace de esa pelea, se convirtió en el resultado más sonado del arranque del campeonato que dio pases a Río a los finalistas de cada división, donde Hernández empató 1-1 a tres segundos del final y se impuso en el punto de oro para firmar su pase en la división de 80 kilos, aunque luego perdió la final con el estadounidense Steven López.
López, doble monarca olímpico y cinco veces campeón mundial, mostró estar en forma a los 37 años y en la disputa de la presea de oro derrotó 2-0 a Hernández. Así el estadounidense firmó su acceso a sus quintos Juegos.
Relevo 4X400
La cuarteta masculina 4×400 sale hoy en la ronda de semifinales en busca de colocarse en la final que tendrá lugar mañana.
La competencia de este viernes está pautada para comenzar a las 8:10 de la noche, hora dominicana.
Los corredores que integran la cuarteta 4×400 son Luguelín Santos, Juander Santos, Máximo Elías Mejía, Luis Enrique Charles, Gustavo Cuesta y Yon Soriano (dos de ellos están como reservas).
Eliminan cuarteta
El atletismo de República Dominicana, con su cuarteta 4X100, se fue de los Juegos Olímpicos de Río-2016, sin tener oportunidad de competir por la ganancia de al menos una medalla de bronce.
El seleccionado nacional fue descalificado y de esa manera ocupó la última posición en la prueba en la que algunos técnicos «cifraban algunas esperanzas». La descalificación de la cuarteta dominicana se produjo tras la salida de su corredor Mayobanex D’Oleo, quien cometió el error de no realizar su carrera por la salida correcta.
La cuarteta de los Estados Unidos realizó el mejor tiempo, 37.65 y así llegó primero entre las demás cuartetas, mientras que la cuarteta de Japón, con un tiempo de 37,68, alcanzó la segunda casilla.