Hernández y Cordovés triunfan en etapas de Vuelta Independencia

Los pedalistas Carlos Hernández, refuerzo del equipo Fénix Pepsi Cola y Gil Cordovés, ganaron ayer la primera y segunda jornada, respectivamente, de la XXV Vuelta Ciclística Independencia Nacional, en la quinta etapa de la justa internacional.

El mexicano logró el primer lugar en la distancia de Santo Domingo-Bonao, con 90 kilómetros. Mientras que Cordovés, refuerzo del equipo Aro/Pedal/Gózalo, conquistó la segunda competencia de la jornada en el tramo de Bonao-San Francisco de Macorís, con un recorrido de 90 kilómetros.

Hernández, de origen mexicano, se impuso en el primer tramo, de dos a que estuvo pactada la prueba, al registrar un tiempo de 1 hora, 59 minutos y 16 segundos. Con iguales registros llegaron Augusto Sánchez, del Aro y Pedal Gózalo, segundo; Julio C. Cruz (La Vega), tercero y Mayim Iglinskiy, de Kazakhzan, cuarto.

Por su parte Cordovés, del equipo Aro & Pedal/ Gózalo, realizó el recorrido de los 90 kilómetros con tiempo de dos horas, 16 minutos y 5 segundos; en segundo lugar Benigno de la Cruz, con 2 horas, 16 minutos y 5 segundos; en tercero Héctor de los Santos, con 2:17.20.

[b]ETAPA DE HOY[/b]

El evento internacional continuará hoy con el recorrido Moca-Santiago-El Tunel-Imbert-Mao, con una distancia de 135 kilómetros.