Hierbas y especias

Hierbas y especias

Son muchas las plantas, hierbas y especias que se usan en cocina (sal, ajo, perejil, limón, etc.), pero las más conocidas son:
Anís
Su semilla entera, machacada, o la esencia que se extrae de ella, es muy usada en repostería.

Azafrán

Colorea los alimentos dándoles un sabor característico. Se usa en guisos, salsas, platos de pescado y especialmente en la paella y otros platos de arroz.

Canela

Se utiliza especialmente en repostería y para aromatizar líquidos y cremas.

Clavo

Aromatiza platos de caza, aves, fiambres, carnes y algunos postres. Dado que tiene un sabor muy fuerte, debe usarse con cierta prudencia.

Laurel

Sus hojas se usan frescas, secas o en polvo. Aromatiza guisos y caldos de carne, pescados y patés.

Nuez moscada

Se usa rallada en salsas, purés y fiambres.

Orégano

Perfuma salsas, sopas, carnes, ensaladas, adobos, etc.

Pimienta

Se utiliza para dar un sabor picante a las salsas, guisos y trufados.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas