Hípica por dentro: “LA ALIMENTACIÓN DEL CABALLO DE CARRERA”

Hípica por dentro: “LA ALIMENTACIÓN DEL CABALLO DE CARRERA”

(1 de 6)
Uno de los principales nutrientes en la alimentación del caballo de carreras es la cuestión de la cantidad de alimentos que se le debe dar, igual que la composición de la mezcla alimenticia. Para comprender mejor el porqué los entrenadores y los mozos de establos tienen dificultades en la cantidad que debería dárseles a los caballos, posiblemente un vistazo al sistema digestivo del caballo ayuda a esclarecer algunas de las complicaciones que implica la alimentación de este animal monogástrico. El tracto digestivo en realidad es un tubo muscular que atraviesa todo el cuerpo, y que tiene dos aberturas al exterior, está formado por la boca, el esófago, el intestino delgado, el intestino grueso y el recto, y termina con la con la segunda abertura al exterior –el ano- por donde sale el alimento no digerido y los productos de desecho, de ahí es que la alimentación del noble bruto debe ser bien administrada.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas