Hípica Por Dentro. “COMO ALIMENTAN LAS GRANDES GRANJAS”

Luis Márquez

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Todos los potros son recorridos, con la rastra de cadena, que van a la flor del pasto y que sirven para regar el estiércol, tanto como es posible en la primavera, el otoño y el invierno. También, son aplanados con cilindros y durante el invierno se corta el pasto como a un octavo de pulgada, para controlar las hierbas y cortar las cabezas. Al segundo y tercer corte crece más grueso y más aumentan las proteínas, explicó Schmidt: pero el aumento de proteína puede ser una bendición algunas veces. El mal del pasto azul nos causa problemas con algunos potrillos cuando el pasto florece, sufren elevaciones de temperatura hasta de 104 F, y cesan de mamar. “Les damos aceite mineral como laxante” agregó Schmidt, y generalmente están bien a las 24 horas. Spendthrift también usa ganado como otro de los implementos de su programa de manejo de potreros. Se utilizan reses comerciales y Polled Herefords puro para limpiar el pasto más grande que dejan los caballos. Todos los caballos de la granja son sacados a los corrales diariamente, excepto cuando el suelo está congelado. Nos preocupa la escarcha sobre el pasto, dijo Schmidt, porque hemos visto que no molesta a los caballos. Todo heno que se usa en el criadero.