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La vitamina A se encuentra en los alimento en forma de caroteno, el cual es un precursor de esa vitamina y que el cuerpo lo convierte en vitamina A. Hay diferentes tipos de caroteno; algunos son fácilmente convertidos en vitamina A y otros no. Por eso, un tipo de forraje despues de tener igual cantidad de caroteno como otro, pero nada más la mitad le es accesible al caballo para su conversión en vitamina A, no obstante, heno, alfalfa y pangola almacenada por un tiempo indeterminado pueden perder hasta un 50% de su valor en caroteno. No es recomendable administrar los distintos tipo de forraje, que tengan un largo tiempo de almacenados por esta razón.
La vitamina D es esencial para la utilización adecuada del calcio y del fósforo para producir huesos perfectos y sanos. Los caballos en pastoreo y que ha todas horas están fuera expuestos a los rayos solares producirán una cantidad adecuada de vitamina D. El caballo que esté encerrado dentro de un establo, no producirá la vitamina D necesaria y tendrá que recurrir a la vitamina D, que está almacenada en el hígado a menos que la vitamina se provea en ración. Aunque parece que los caballos requieren vitamina E, la mayoría de las raciones contienen cantidades adecuadas excepto bajo condiciones extremas. La vitamina E, deberá agregarse a la ración sólo bajo sugerencia de un veterinario. Luismarquez30@claro.net.do