Hípica Por Dentro. “WHIRLAWAY EL QUINTO TRIPLE CORONADO”

(3 de 3)
Whirlaway, quien fuera el quinto ganador de la Triple Corona de la hípica de los Estados Unidos, a los cuatros años de vida seguía conquistando muchas de las competencias en las que vio acción en carteleras oficiales. De 22 veces en que compitió logró arribar en una primera posición en 12 de ellas, incluyendo 10 competencias clásicas, y obteniendo un récord de pista logrado cuando conquistó el Massachussets Handicap.
Durante su prolongada campaña, finalizó en los tres primeros lugares en 48 carreras consecutivas y la seguidilla se rompió en su última carrera, en el Equipoise Mile del 43. Finalmente rebasó a “Seabiscuit” como el mayor productor de dinero para la época, siendo el primero que pasaría del medio millón de dólares en ganancias (561,161 en total).
En la cría fue padre de 17 ganadores clásicos, incluyendo a “Rock Brill”, madre de la campeona “Lady Pitt”, Su hoja de vida estampada 32 victorias, 15 segundo lugares y 9 terceros, en 60 salidas a la pista, lo que demuestra el súper competidor que fue “WHIRLAWAY”, ganador como el quinto noble bruto que logra esa hazaña, lograda en el año de 1941, para documentos de los lectores hípicos.