Hodge y Guitián guían  Leones empatar serie

Walter Hodge encestó 27 puntos y José Guitián añadió 21 para guiar a los Leones de Santo Domingo a una victoria 96-87 sobre Reales de La Vega, para empatar a un partido por bando su serie semifinal en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), ayer.

Los Leones se presentaron con fiereza y atacaron sin piedad a los Reales desde el primer salto, dominando los primeros 10 minutos por 22-12.

Ya en el segundo cuarto, tomaron una amplia ventaja de 37-12, tras abrir el período con un rally 11-0 que los alejó a poco más de 5:50 minutos.

Sin embargo, la dirigencia vegana montó una defensa presionante y descontaron en el cuenta gota, colocándose debajo 31-45 a los 54.3 segundos con un canasto bajo los cristales de Carlos Paniagua.

Juan Coronado y Kevin Sowell no estuvieron a su altura en la primera mitad, y entra ambos anotaron apenas 11 puntos. Sowell anotó 6 y Coronado 5.

Los primeros 20 minutos favorecieron a los Leones con pizarra de 45-31.

El tercer período cerró con pizarra de 65-56, a favor de los ganadores, que deberán jugar el partido No. 3 este domingo en el hogar de los veganos. Reales trató de acercarse y estuvieron debajo 76-82 con poco menos de tres minutos en en reloj reglamentario.

Jesse Pellot-Rosa agregó 15 tantos para los Leones.

Glenn McGowan lideró a Reales con 24 tantos y Kevin Sowell  marcó 20.