Horford logró su mejor marca de la temporada

Houston (EEUU). La inspiración encestadora esta vez no estuvo presente en el juego ofensivo de los bases españoles Ricky Rubio y José Manuel Calderón que vieron como sus respectivos equipos de los Timberwolves de Minnesota y los Knicks de Nueva York sufrieron sendas derrotas.

El pívot dominicano Al Horford anotó 28 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y capturó ocho rebotes, que ayudaron a los Atlanta Hawks a ganar a domicilio por 105-117 a los Timberwolves, que vieron cortada su racha de tres triunfos consecutivos.

Rubio jugó 26 minutos y sólo pudo aportar ocho puntos después de fallar 8 de 11 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y acertó 1 de 1 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou se encargó de dar cinco pases de anotación, además recuperó dos balones, pero perdió cuatro y capturó un rebote. Calderón volvió a ser el director del juego de los Knicks, pero tampoco pudieron superar la visita al American Airlines Arena, de Miami, donde perdieron por 109-95 ante el equipo local de los Heat.

El base de Villanueva de la Serena disputó 27 minutos en los que aportó seis puntos después de encestar 2 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, y anotó 2 de 2 desde la línea de personal. Calderón fue el líder del equipo neoyorquino en la dirección del juego al repartir seis asistencias, capturar un rebote, recuperar un balón y perder dos.

La aportación de Calderón tampoco permitió a los Knicks evitar la cuarta derrota consecutiva, que siguieron con la peor marca de la liga (10-42). Mientras que el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, si disfrutó del triunfo después que su equipo de los Thunder de Oklahoma City ganara a domicilio por 114-124 a los Nuggets de Denver y lograra la segunda victoria consecutiva.

Ibaka cumplió con una buena labor de equipo al aportar siete puntos en sus 24 minutos sobre la pista del Pepsi Center, de Denver, donde anotó 3 de 7 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y no fue a la línea de personal. Su labor bajo los aros tuvo la compensación de siete rebotes, incluidos cinco defensivos, también recuperó un balón y puso tres tapones, llegando a ser el líder del equipo en esa faceta.

El triunfo de los Thunder (27-25) les permitió empatar con los Pelicans de Nueva Orleans en el noveno puesto de la Conferencia Oeste y se colocaron a un juego y medio de los Suns de Phoenix, que ocupan el octavo lugar, el último con derecho a estar en la competición de la fase final.