<p>Horford quema la NCAA el centro de Florida anota 13 con 11 rebotes en 20 minutos</p>

POR ANTONIO VALDEZ
Al Horford encestó 13 puntos y atrapó 11 rebotes –todos en el primer tiempo- y los campeones defensores Florida University superó con facilidad al débil Prairie View A&M con amplio marcador de 94-33, para conservar su invicto ayer en la NCAA.

Los Gators (5-0) no dieron treguas a sus rivales y apenas permitieron 14 puntos en la segunda mitad, donde la defensa asfixió con atenuante a los Panthers.

Ayer, el hijo de Tito Horford y proyectado entre los primeros a ser electos en el draft de lla NBA para 2007, lanzó desde el campo para 7-6, 1-1 en tiros libres y aportó 5 asistencias.

Horford está promediando 14.2 puntos, 6.8 rebotes, 2.5 bloqueos, mientras tira para 72.7 por ciento desde el campo en 20.0 minutos de promedio por juego.

El equipo que dirige Bill Donovan lanzó para un excelente 60.0 por ciento al canasto desde la duela (30-18) y tomaron 20 rebotes (nueve de Horford) en los primeros 20 minutos del partido celebrado en Las Vegas.

Florida está promediando una ofensiva de 88.4 puntos en sus primeros cinco juegos, mientras permite apenas 46.4 puntos en defensa. La mayor cantidad de puntos tolerados han sido los 61 tantos anotados por Jacksonville College, el jueves 16 del presente mes.

Precisamente, esta es la mayor producción ofensiva de los Gators y la menor cantidad admitida por su defensa.

Sammy Mejía fue factor de importancia en el triunfo de DePaul College sobre Chaminade por pizarra de 93-74. Los Blue Demons dejaron su marca en 2-3en cinco partidos.

Mejía, un guard de 6’6” de tercer año, fabricó 19 puntos, tomó 5 rebotes, otorgó 5 asistencias y lanzó de 14-7 desde el campo (incluyendo 5-2 en 3-puntos) en 29 minutos de acción.

El criollo residente en el Bronx, New York, está promediando 12.0 puntos, 4.3 rebotes, 3.4 asistencias y 43.7 desde el campo en 31.5 minutos esta temporada.

Melvyn Pérez Richardson encestó 15 puntos en la victoria de South Florida sobre Florida International University (FIU) con pizarra de 79-50. El criollo tiró de 9-7 al canasto y de 3-1 en tiradas libres.

Elvis Lora, miembro de FIU, marcó 12 tantos en ese mismo partido, lanzado de 10-4 desde el perímetro (incluyendo 7-3) en 3-puntos).