Hornets en buena racha y Nets rompen un maleficio

Hornets 99, Bobcats 85
CHARLOTTE, N.C. (AP).-
David West anotó 20 puntos y atrapó 10 rebotes, mientras los New Orleans Hornets continuaron su dominio sobre los Charlotte Bobcats con un triunfo 99-85, ayer

Al llegar al juego con el tercer mejor récord en la Conferencia Oeste, los Hornets alcanzaron su cuarto triunfo consecutivo, y la victoria se coronó con un alley-oop terminado en donqueo, que minimizo la defensa de los Bobcats.

Tyson Chandler tuvo 17 puntos y 17 rebotes, en tanto que Chris Paul añadió 17 puntos y 11 asistencias para los Hornets, que hicieron su cuarto viaje a Charlotte desde que la ciudad de New Orleáns está en la liga hace seis años. Y ellos alargaron a cuarto su racha ganadora.

El equipo de cuarto año, los Bobcats, que buscan su primera aparición en los playoffs de su historia, sufrieron su tercera derrota al hilo y están siete juegos por debajo de .500.

Jason Richardson encestó 18 de sus 25 puntos en el segundo tiempo, Nazr Mohammed agregó 15 con 14 rebotes y Gerald Wallace anotó 14 puntos, tirando de 16-5 desde el campo para los Bobcats, que esta vez  no tuvieron la ventaja de la casa.

Paul, que nació a 80 millas de Charlotte, en Winston-Salem y estudió en Wake Forest, aseguró 500 tickets de entradas para sus familiares, amigos y antiguos compañeros colegiales.

Con cientos de fanáticos de Wake Forest pendientes para el partido del sábado para el Meineke Bowl, Paul fue, quizás, el más popular de todos los presentes. El fue visto corriendo en las afueras cerca de 90 minutos antes del partido, y se reunió con conocidos de Wake Forest.

New Orleáns encestó tres alley-oop seguidos para construir un margen favorable de 23-10, con Paul concediendo el balón en cada una de esas oportunidades.

Los Bobcats empataron la menor cantidad de puntos para la temporada en un primer cuarto con 14 tantos, y estuvieron detrás 31-53 cuando Paul convirtió una jugada de tres puntos contra su antiguo rival universitario, Raymond Felton, con seis segundos de acción en el primer  tiempo.

Nets 109, Wizards 106

EAST RUTHERFORD, N.J. (AP).- Richard Jefferson anotó 26 puntos, Vince Carter añadió 24 y Jason Kidd falló para su triple-doble 95 de su carrera, para liderar a los New Jersey Nets a una victoria 109-106 sobre Washington Wizards, ayer.

Kidd finalizó con 20 puntos, 12 asistencias y ocho rebotes para que New Jersey ganara por cuarta vez en sus últimos 14 juegos. Sean Williams tuvo 14 tantos, incluyendo un par de canastos en el clutch en el cuarto parcial, y 10 rebotes. Bostjan Nachbar tuvo 12 puntos.

Caron Butler lideró a todos los anotadores con 28 tantos para los Wizards. Antawn Jamison tuvo 27 y 13 rebotes para su doble-doble No. 20 de la temporada y 200 de su carrera. Nick Young agregó 15 tantos, Brendan Haywood tuvo 13, y Roger Mason Jr. 12.

Pistons 114, Pacers 101

AUBURN HILLS, Mich. (AP).- Richard Hamilton encestó 23 puntos y otorgó nueve asistencias, mientras los Detroit Pistons vencieron a Indiana Pacers 114-101, ayer para su séptima victoria seguida.

Los Pistons han ganado 14 de 1 juegos desde que hincaron 8-5 la temporada. Indiana ha perdido tres de cuatro. Ambos equipos juegan hoy en Indiana.

Tayshaun Prince añadió 15 puntos para Detroit, mientras Chauncey Billups tuvo 14.

Jermaine O’Neal lideró a Indiana con 25 y Troy Murphy anotó 12, pero no hubo otro Pacers con cifras dobles.