HOY celebra su 25 aniversario

HOY celebra su 25 aniversario

POR INGRIS LEYBA
En una noche caracterizada por la satisfacción de alcanzar un cuarto de siglo apegado a los principios informativos con los que fue fundado, ejecutivos de Editora HOY celebraron con júbilo el 25 aniversario de este diario, que letra a letra ha escrito su propia historia.

Y es que hoy, viernes 11 de agosto, se cumplen 25 años de historias y cambios, algunos provocados por el mismo transcurrir del tiempo, otros por la necesidad de llegar a la comunidad con mejores servicios informativos.

Poco a poco, el salón Gran Embajador del hotel Occidental El Embajador, lugar de la celebración, se llenó hasta su capacidad. Los invitados eran empresarios, diplomáticos, políticos, ejecutivos de agencias publicitarias, clientes y colaboradores, representantes de la Iglesia Católica y de otros sectores de la sociedad, quienes compartieron animadamente hasta que la actuación de un saxofonista acaparó la atención de todos, pues el festejo iba a comenzar.

Entonces, Maribel Lazala, editora de la revista En Sociedad, tras agradecer la presencia de todos,  presentó a Mario Álvarez Dugan, director de HOY, y a José Luis Corripio Estrada, presidente del Grupo de Comunicaciones Corripio, de quien leyó un mensaje de agradecimiento publicado el 11 de agosto de 1981, cuando fue fundado. Estuvo en compañía de su esposa, Ana María de Corripio Alonso y sus hijos Manuel, José Alfredo y su esposa Laura de Corripio; Ana Corripio y su esposo Rafael Barceló. 

Estuvieron presentes, asimismo, Juan Carlos Camino, administrador general; Pilar Albiac, subadministradora; Nelson Marrero, subdirector; Gema Carolina Miranda, gerente de Ventas; Félix Caba, gerente de Créditos y Cobros; y otros ejecutivos del matutino.

En su discurso de bienvenida, Mario Álvarez Dugan manifestó que se sentía un tanto cohibido al hablar ante un auditorio tan selecto, porque jamás pensó que un acto tan sencillo como el que habían preparado, tendría tanto poder de convocatoria, “a todos y cada uno de ustedes las más expresivas gracias por su asistencia, la que interpretamos como el afecto y cariño que se profesa a una publicación que como HOY diariamente trae su verdad tratando de informar y orientar”. 

Seguido de sus palabras, José Luis Corripio Estrada dijo que “el 11 de agosto es una fecha para nosotros memorable, porque la verdad es que era dudoso pensar que podríamos llegar a los 25 años en este olor a amistad y aprecio de la sociedad dominicana”.

Recordó un mensaje publicado el 11 de agosto de 1981, el cual expresaba que era extraño que el diario saliera a la luz sin haberle precedido la celebración o acontecimiento social acostumbrada en estos casos, y es que “deliberadamente ha sido así, porque HOY culmina una etapa preparatoria de esfuerzos pacientes de un grupo de personas que durante un año se ha dedicado a que el 11 de agosto sea una fecha memorable para todos”.

La decoración y menú

Los invitados al 25 aniversario de HOY degustaron de un menú compuesto por canapés de paté al oloroso con crujientes tosticas de ventresca con pimientos asados, pan con tomate y jamón, caprichos de salmón ahumado con aguacate, canapé capresse a la albahaca, empanaditas de camarones, brochetas de carnes mixtas, quiché de puerro y tocineta, anillos de calamares rebozados y tortilla española, preparado por el hotel Occidental El Embajador.

Como bebidas: vino, whisky, vodka y cava importados,además fruit punch, piña colada, jugo de naranja y refrescos.

DECORACIÓN

Olga Abbott de Florenzza utilizó elegantes mesas vestidas de manteles blancos y azules con altos floreros de cristal como centro, elaborados con lirios, rosas, anturios, ramos peach, follajes tropicales, salix y hierbas variadas en color blanco. Alrededor fueron colocados velones flotadores en base de cristal con aguas de color azul, así como envases plateados como símbolo del 25 aniversario.

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