Huellas clasifica a la serie final

Huellas del Siglo entró a la historia del baloncesto superior distrital, al clasificar en su primera temporada en la liga, luego de vencer a sus homólogos de San Carlos por 81-69, en el cuarto juego de la serie semifinal ‘B’ que libraron en el Palacio de los Deportes.

La serie terminó por 3-1 y los huelleros se convirtieron en el cuarto equipo en llegar a finales en su campaña de debut. El primero fue Los Mina en 1987, Villa Francisca en 2002 y Rafael Barias en 2009. Estos últimos dos equipos fueron campeones en sus respectivas años.

Joel Ramírez encabezó un despiadado ataque en un decisivo cuarto período que llevó a los de Cristo Rey a las finales. Ramírez tuvo 23 puntos, incluyendo 3 tiros de 3-puntos, y  asistencias.

Manuel Fortuna añadió 19 tantos, Amaury Filión 13, Henry Lalane 12 y Henry Valdez 10 más 10 rebotes.

San Carlos fue liderado por Werner Díaz con 15 puntos, Maurice Carter 12 y Juan Bautista Araujo 11.

El Millón empata.  El quinteto del club El Millón empató a dos su eliminatoria semifinal ‘B’ con San Lázaro al superarlo por 79-76, obligando a un quinto y decisivo partido.

El partido fue bien reñido desde principio a fin. El primer tiempo terminó con ventaja favorable para los millonarios de 46-40. Los primeros tres parciales cerraron 64-64.

Josué Abreu abrió una brecha para el Millón con su club debajo 70-71 en el último período. El rally de 6-0 otorgó ventaja a los millonarios de 75-71, a pocos menos de dos minutos para el final del encuentro.

Josué Abreu lideró a El Millón con 28 puntos, Alex McLean 17, José Fortuna y Darrell Wonge 14 cada uno.

San Lázaro tuvo a Santos Martínez con 27 puntos.