Huevos, tomates…: 10 alimentos que no deberían faltar en tu mesa

Huevos, tomates…: 10 alimentos que no deberían faltar en tu mesa

Mantener una alimentación saludable influye de manera positiva en nuestra salud corporal, el estado de ánimo y hasta el nivel de energía, por lo que hay alimentos que no deberían faltar en dieta diaria.

A continuación 10 alimentos que Quaker considera que no deben faltar en su mesa:

SALMÓN

salmon

Este pescado contiene importantes cantidades de Omega 3 y vitaminas. Su ingesta puede ayudar a reducir el nivel de grasas saturadas y el riesgo de arritmia.

Le puede interesar: Mitos sobre alimentación: Las dietas sin gluten

TOMATE

tOMATES

Debido a que posee gran cantidad de agua, además de ser fuente de importantes minerales y vitaminas, el tomate puede ser diurético, por lo que su ingesta puede contribuir a limpiar la sangre.

HUEVO

5993468 1170x752 1

El huevo es una extraordinaria fuente de proteína y aporta vitaminas importantes que pueden contribuir a generar energía.

LECHE

vaso de leche ayunas organismo 1140x703 1

La leche es una fuente rica en calcio. Se considera importante su consumo frecuente en sus versiones bajas en grasa para ayudar a formar y proteger los huesos.

ESPÁRRAGOS

esparrago

Los espárragos son vegetales con bajo contenido calórico, ricos en fibra, minerales y vitamina E. Puede ayudar a la salud del corazón y aumentar la flora intestinal.

MANZANA

manzana

Esta fruta es una buena fuente de fibra tanto soluble como insoluble, por lo que se recomienda su consumo, incluyendo la cáscara, y además contiene nutrientes con función antioxidante.

AVENA

A1 578

La avena es fuente de fibra, que puede ayudar en el proceso digestivo. Así mismo, es fuente de proteína, vitaminas y minerales, como complejo B, E y Zinc, que son considerados nutrientes con función antioxidante. La ingesta diaria de avena puede ayudar a reducir los niveles altos de colesterol en la sangre.

Aguacate

aceite de aguacate para el cabello 3
Aguacate:

La palta o aguacate es una rica fuente de grasas monoinsaturadas, un tipo de grasas alimentarias beneficiosas para la salud.

Es también es rica en vitaminas B, K y E y es fuente de fibra. Su consumo regular puede ayudar en la disminución de los niveles de colesterol en sangre.

ALMENDRAS

almendras

Las almendras son otro ejemplo de alimentos saludables que podemos integrar a nuestra alimentación diaria. Son fuente de proteína, fibra dietética, magnesio y fósforo.

La proteína es el principal componente funcional y estructural principal de cada célula en el cuerpo, por lo que su consumo habitual puede ser beneficioso para el organismo.

VERDURAS DE HOJA VERDE

Las verduras verdes, como las espinacas o la arúgula, son una importante fuente de nutrientes. Aportan minerales como zinc, fósforo, potasio, hierro y manganeso. También son fuente de fibra y vitaminas.

espinaca

Se recomienda incluir al menos un alimento de cada uno de los grupos alimenticios en cada comida principal.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas