Hulkenberg ganó la pole  para carrera F1 en Brasil

SAO PAULO.   AP.   Nico Hulkenberg ganó ayer la pole del Gran Premio de Brasil, al superar a los bólidos Red Bull de Sebastian Vettel y Mark Webber.

Lewis Hamilton largará cuarto en su McLaren y el líder del campeonato mundial, Fernando Alonso, arrancará quinto en su Ferrari.    El piloto de Williams sorprendió a todos al lograr el primer puesto de la parrilla con tiempo de 1 minuto, 14.470 segundos en el circuito Interlagos de 4,3 kilómetros. Vettel cronometró 1:15.519 y Webber 1:15.637.

Fue la primera pole de Hulkenberg, que aprovechó la pista mojada para ganar la clasificación de una carrera que podría decidir el campeonato de Fórmula Uno.    Cinco pilotos siguen en carrera por el título, pero sólo Alonso puede coronarse en Brasil. Webber, Hamilton, Vettel y Jenson Button, de McLaren, intentan que el campeonato se decida en la última carrera de la temporada el 14 de noviembre en Abu Dhabi.

Alonso tiene 231 puntos, 11 más que Webber y 21 más que Hamilton. Vettel está a 25 unidades, y Button 42. Un triunfo vale 25 puntos.   La última sesión de práctica se desarrolló con una pista empapada luego de las lluvias que cayeron sobre Sao Paulo por la noche y la mañana. El aguacero terminó justo antes de la clasificación, y los pilotos pudieron utilizar llantas intermedias.  Todos cambiaron a neumáticos lisos en los últimos minutos.