Huracanes vence a los Metros; Los Soles superaran a Titanes

Kelvin Pena marcó 25 puntos, lanzando bien conectado desde el arco de tres puntos y fue líder del triunfo de los Huracanes de Puerto Plato sobre los Metros de Santiago 95-87, provocando un empate en primer lugar entre los dos equipos en el circuito Norte con tres triunfos y dos derrotas.

Además de la actuación de Kelvin por los Huracanes, que ganaron su segundo partido corrido, Andy Williams encestó 19, Brian Green 13, Alejo Rodríguez y Hatilas Passo con 11

Por Los Metros Víctor Liz encestó 23, Ollie Bailey 17 Mike Davis 10 puntos.

Los Huracanes dominaron el segundo periodo 22-26 para conquistar la primera mitad del encuentro 42-36, previo el primer cuarto había finalizado empatado a 20 puntos.

Kelvin Peña encabezo la ofensiva de los locales en esa primera parte con 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias seguido por Andy Williams con 9 tantos y Hatilas Passos 8 unidades y 4 tableros.

Por Metros se destacaron, Víctor Liz con 10 puntos y Mike Davis 8 unidades.

Los puertopatenos también ganaron el tercer periodo 21-16 para ampliar su ventaja a 11 puntos previo al inicio del último periodo.

Y en el ultimo cuarto soportaron un desesperado ataque de Los Metros que se acercaron a cinco puntos (90-85) restando 36 segundos, pero los locales pudieron mantener la ventaja sacada en los tres primeros cuartos. El quinteto de Los Soles vencieron anoche a los Titanes 83-80, en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto, en partido celebrado en el bajo techo de Los Mina.

Con el triunfo de anoche, Los Soles colocaron su record en tres ganados y dos perdidos, para colocarse en la primera posición del sureste, junto a Los Leones de Santo Domingo.

Los Soles contaron con una estelar actuación ofensiva de los jugadores Juan Suero, quien marcó 18 puntos; seguido de Chris Hayes y Manuel Guzmán, con 17 tantos cada uno. En el partido también se destacó Helve Lamizona, con 16.

Por Los Titanes se destacaron Benjamín Colón, con 23 puntos; Gerardo Suero 21 y Robert Jones con 16. El circuito sureste lo dominan Los Leones y los Soles, con tres ganados y dos perdidos, seguido de Titanes, con tres ganados y tres perdido, mientras que en la cuarta posición están los Cañeros con una victoria y tres derrotas.

En la zona norte dominan Los Metros y Los Huracanes, con tres ganados y dos perdidos, mientras que Los Indios de San Francisco de Macorís y Los Reales de La Vega están en empatados con dos victorias y tres derrotas. El torneo de la LNB continua hoy domingo con una doble cartelera. En Palacio del Voleibol de Santo Domingo estarán jugando los equipos de Los Leones y Los Cañeros del Este, a partir de las cinco de la tarde.

Mientras que en el bajo techo Fernando Teruel de La Vega, se estarán enfrentando Los Reales y los Huracanes del Atlantico desde las cuatro de la tarde.