Identifican los circuitos cerebrales
que regulan  lo que comemos

Identifican los circuitos cerebrales<BR>que regulan  lo que comemos

LONDRES .- Un equipo de científicos británicos ha identificado los circuitos del cerebro que «deciden» cuánto comemos y cuánto nos gusta lo que ingerimos, lo que podría conducir a hallar un tratamiento contra la obesidad.    Publicado ayer en la revista científica británica «Nature», un informe revela que una sola hormona, la PYY, es responsable de controlar la actividad cerebral que gobierna nuestro comportamiento en la mesa.   

Dirigidos por Rachel L. Batterham, del departamento de Medicina del University College de Londres, los científicos utilizaron la hormona PYY, encargada de regular el apetito, para investigar qué áreas del cerebro están involucradas en el control de lo qué ingerimos. Estudios anteriores en animales sugirieron que la PYY actuaba en las regiones homeostásicas del cerebro (hipotálamo y tallo encefálico), pero hasta ahora no se sabía cómo esta hormona regulaba la saciedad en los humanos.   

A partir de resonancias magnéticas, el equipo descubrió que la PYY no tan sólo interfiere en las primitivas partes homeostásicas del cerebro, sino que actúa en las regiones cortico-límbicas, que determinan cuánto de gratificante y placentero es lo que ingerimos.   

En el experimento participaron ocho personas de peso normal. Después de catorce horas sin comer, a la mitad se les suministró suero intravenoso con PYY durante cien minutos, mientras los demás recibieron placebo. Todos los que recibieron PYY ingirieron un 25 %menos calorías que el resto.

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