IDIAF presenta avances sobre investigación en leguminosas

IDIAF presenta avances sobre investigación en leguminosas

El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) presentó en su  Estación Experimental Arroyo Loro, en San Juan, los últimos avances de las investigación en leguminosas comestibles y los trabajos en ejecución para la producción de variedades de pimiento morrón en ambiente protegido.

Con estos avances tecnológicos el IDIAF contribuirá  a mejorar la agricultura en el Valle de San Juan, según explicó el director  de ese organismo, Rafael Pérez Duvergé.

La entidad presentó los avances tecnológicos logrados en su Estación Experimental de Arroyo Lora, durante un día de campo en el que participaron unos 150 productores, agroempresarios, técnicos e investigadores de diferentes instituciones y autoridades del sector agropecuario.

  Su finalidad fue presentar a los productores, técnicos y extensionistas los últimos avances en investigación en leguminosas comestibles, como habichuela y guandul, y los trabajos que se  ejecutan en la producción de variedades de pimiento morrón en ambiente protegido con el uso sustrato y suelo mejorado.

Pérez Duvergé agradeció la presencia de los participantes en el día de campo y destacó los avances logrados por los investigadores en leguminosas comestibles e invernaderos tropicalizados.

 Destacó  los aportes del IDIAF a la agricultura, con la obtención de variedades mejoradas y tecnologías.

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Tecnologías

 Pérez dijo que las tecnologías deben ser   puestas a disposición de los productores para su beneficio y de los consumidores. Leyó una carta de agradecimiento que le envió  el director del Servicio Nacional de Semillas del Ministerio de Agricultura de Haití,  Enmanuel Prophete.

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