IIBI da asesoría a fábrica de vinos en Hato Mayor

IIBI da asesoría a fábrica de vinos en Hato Mayor

La directora ejecutiva del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), Bernarda Castillo, informó que la entidad acompañó a la cooperativa San Antonio de Padua, de Hato Mayor, en la mejora e innovacion de sus vinos de cereza y maguey, además de asesorar en la implementación de los equipos y en la asesoría de la construcción de la nueva fábrica.

Señaló que con una buena práctica de manufactura implementada por el IIBI y una nueva formulación, la producción de vino de la cooperativa es ahora diferente “de un vino con alta turbidez y baja definición de sabores, a un vino seco, transparente, de excelente sabor en sus variedades de maguey y cereza”.
Expresó que el IIBI ofrece capacitación en cursos y talleres a los fabricantes vinícolas para que conozcan las ventajas y beneficios que tiene el desarrollo y la innovación en esos productos.

Explicó que para elaborar vinos y licores los productores están utilizando piña, fresa, chinola, cereza, jagua, maguey, el cacao y el café, los cuales tienen una buena intensidad aromática.

Expresó que el IIBI trabaja intensamente con un grupo de productores para la mejora en su producción, de manera que puedan elevar la calidad y el volumen del producto tanto para el consumo nacional como para la oferta exportable.

Dijo que el IIBI da seguimiento a las iniciativas del presidente Danilo Medina en sus visitas sorprea a diferentes comunidades del país. Dijo que la fábrica de Guayabo Dulce “tiene ahora un producto totalmente diferente el cual dejará huellas perdurables en el mercado”.
La fábrica fue fruto de una de las visitas sorpresa del Presidente.

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