IIBI instruye a personal participará  feria comunidades lago Enriquillo

IIBI instruye a personal participará  feria comunidades lago Enriquillo

El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) instruye a organizaciones, a la Cooperativa de Pequeños Agricultores del Sur  y asociaciones de Duvergé en la preparación de productos de fácil elaboración, como son galletas, bizcochos, néctares, frutas disecadas y  mermelada.

Esta actividad es organizada por el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo  (PNUD) y el Programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA)  en coordinación con el Ministerio Administrativo de la Presidencia.

Durante el entrenamiento, el IIBI ofrece procesamiento de comercialización de orégano, empaque, presentación en polvo en hojitas y en el etiquetados  correspondiente, además néctares de chinola, mango, lechoza,   mermelada  y galleta de noni  y nopal.

También reciben demostración de elaboración de frutas disecadas que se producen en el país para el mercado interno y de  exportación.

La tecnología que  desarrolla el IIBI permitirá  a los habitantes  del Sur  aprovechar los productos  para  preservarlos y almacenarlos en el mínimo espacio, transportarlos con facilidad y la preparación  fácil.

Los alimentos serán exhibidos en  la  feria  soluciones y proyectos a celebrarse el sábado 6 y domingo 7 de  julio en el liceo Máximo Florián de Jimaní, provincia Independencia,  donde  el IIBI, que dirige Bernarda Castillo,  presentará  productos de fácil elaboración. 

 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas