IIBI presentó 20 nuevos productos Agroalimentaria

IIBI presentó 20 nuevos productos Agroalimentaria

El Instituto de innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) presentó en la séptima edición de la Feria Agroalimentaria 2019, más de veinte nuevos productos en el área de alimentos desarrollados gracias a los avances alcanzados en la Biotecnología Industrial.
Fruto de investigaciones realizadas por técnicos de la institución, el IIBI presentó una diversidad de productos a base de semilla de almendra y cajuil como crema, mantequillas y parmesano, productos totalmente naturales y sin preservantes, pensados para personas que llevan una dieta más vegetariana o que por razones de salud, han excluido de su alimentación los lácteos y otros de origen animal.

Entre los productos elaborados en el Centro de Investigación para la Industria Alimentaria, que se exhibieron en el stand de la entidad desde el miércoles 8 al sábado 11 en el hotel Dominican Fiesta, se encuentran sales saborizadas de uso culinario, salsa condimentada de albahaca y almendra, encurtido de apio y mermelada de cebolla, alta en propiedades nutraceútica.

Al presentar las innovaciones, la Directora Ejecutiva del IIBI, Agripina Ramírez, destacó que cada producto es fruto de muchas horas de investigación, que confirman el esfuerzo del Gobierno en materia de innovación y competitividad. “En el IIBI, hemos agregado valor a los cultivos, transformándolos en productos industrializados de alta calidad que pueden competir en mercados nacionales e internacionales, que aportarán al desarrollo de la agroindustria e impactarán significativamente a las mipymes”, dijo.

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