Imparten taller  sobre manejo del Desayuno Escolar a directores Distritales de Bahoruco-Independencia

Imparten taller  sobre manejo del Desayuno Escolar a directores Distritales de Bahoruco-Independencia

Neyba, Bahoruco.- La Dirección General de Bienestar Estudiantil, apéndice del Ministerio de Educación, impartió este martes un taller con Directores(as) de los centros educativos de inicial, básica y técnicos regionales y distritales de la Regional 18 Bahoruco-Independencia.

En presencia de la Directora Regional de Educación, Lic. Mercedes Mella y los cinco directores de Distrito Educativos que conforman dicha regional, la licenciada Adalgisa Mercedes, Técnico Docente Nacional de la DGBE, dijo que con este plan, buscan explicar las medidas que sobre el control del Programa de Alimentación Escolar PAE, deben conocer los directores de Centros educativos para garantizar la calidad en el manejo de los alimentos durante la ejecución del programa.

La actividad, la cual se impartió  en el salón d e actos del Liceo Manuel De Jesús Galván de este municipio, busca, además, dar a conocer la naturaleza, alcance y objetivos de los programas y proyectos que la Dirección de Nutrición Y Salud del organismo promueve en las escuelas.

Según Mercedes, estos conocimientos que se imparten en todas las regionales, proporcionan orientación a través de materiales informativos-educativos que permitan a los Directores de Centros, realizar jornadas  de concientizacion con la comunidad educativa en procura de prevenir enfermedades y evitar situaciones que se han dado en la implementación del programa de desayuno escolar.

“En cada director, debe quedar plasmado el deseo de nuestra ministro Licenciada Josefina Pimentel,  de que el desayuno escolar llegue sin ningún contratiempo a nuestros alumnos, y que este garantice los niveles de nutrición que estos ameritan para una educación digna” dijo Adalgisa Mercedes.  

En el evento, el equipo de Nutrición y Salud del DGBE, presentó la Guía Escuela en Salud, propósitos, organización y contenido, además la Guía, presentación General para el manejo de los alimentos del PAE y la Guía del Servicio Social Estudiantil, como soporte y material de apoyo a los directores presentes en el taller.

Además de anunciar la entrada de 12 nuevos productos al desayuno escolar en sus diferentes modalidades, En el evento, se establecieron algunos acuerdos y compromisos, para el inicio del año escolar 2011-2012.  

En la actividad estuvieron los directores Provinciales, Alejandro Pérez Méndez, Nelson Herasme, Bruno Matos, Alberto Jiménez,  entre otras personalidades, ligadas a la Dirección General de Bienestar Estudiantil y  la Regional 18 de Bahoruco- Independencia.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas