Imperio gana Clásico Angel Contreras Mejía

El ejemplar Imperio (1), con la monta de Luis Jiménez, ahorró espacio durante todo el trayecto de la recta lejana y con un fuerte empuje en la recta final ganó de manera demoledora la quinta carrera del sábado en el Hipódromo V Centenario, llevando a sus allegados el 60 por ciento de los RD$426,200.00 que se disputaban en la competencia, más los trofeos correspondientes al Clásico Ángel Contreras Mejía.
Corriendo para el establo San Antonio, que entrena Juan Jiménez, con la asesoría de Eugenio Deschamps, Imperio, hijo de Blueformer en Sky Miss, arremetió faltando 200 metros, dejando atrás al favorito Affari Nostro (5) que estuvo al frente toda la carrera.
El tiempo final fue de 1:26. Cerrando como segundo, Candidato influenció en quienes acertaran los seis ganadores para que cobraran RD$25,693.75, más las partes de cinco, cuyo pago fue de RD$539.50.
Concluida la carrera y con la maestría de ceremonia del inmenso Simón Alfonso Pemberton, Manfred Codik, presidente de la Comisión Hípica Nacional, hizo entrega de los trofeos correspondientes del Clásico Ángel Contreras Mejía, precisamente a los doctores Contreras, padre e hijo, que además de organizadores del evento son los propietarios del rusillo ganador.
En la premiación estuvo presente Eugenio Deschamps, la cabeza del equipo que tantos lauros ha dado al establo Rancho San Antonio.
Luis Jiménez, en una gran tarde, consiguió cuatro triunfos, mientras Geison Hernández ganó dos veces. Entre los establos el San Antonio dobló victorias.