La primera victoria de San Antonio en Finales de la NBA

IMPRESIONANTE <BR>La primera victoria de San Antonio en Finales de la NBA

Spurs 84, Pistons 69
SAN ANTONIO (AP).-
Chauncey Billups hizo más o menos todo lo que podría para ayudar a Detroit en el primer juego. El anotó, defendió y marcó los tiros libres. Lo que él no pudo evitar fue conseguir que los Pistons ganaran el partido.

El MVP de las Finales de 2004 encestó 25 puntos en la derrota 69-84 ante los San Antonio Spurs, ayer, pero fue el único Pistons que coherentemente otorgó la posibilidad a Detroit durante toda la noche.

Manu Ginobili inició un decisivo resurgir con un donqueo sobre Wallace a principios del cuarto parcial, una jugada que lideró a una falta y una técnica a Wallace y San Antonio comenzó su liderato.

Ginóbili convirtió el tiro libre de técnica para iniciar un rally 19-4 que colocó a San Antonio delante por 16 puntos, y Ginóbili añadió un donqueo y un tiro de 3-puntos para sofocar la rebelión de los Pistons y los Spurs vencieron 84-69 a Detroit, ayer.

Ginóbili tuvo una segunda mitad imponente, especialmente en el cuarto período cuando sus pasos por la línea produjeron varios impresionantes canastos. Ginóbili tiró de 10-9 en el segundo tiempo y lideró a todos los anotadores con 26 puntos.

Tim Duncan añaidó 24 y 17 rebotes, mientras Tony Parker agregó 15 para los Spurs, que se recuperaron de un deficit de 13 puntos para ganar en el inicio de la serie –sólo la tercera vez en la historia de la NBA los pasados dos campeones se enfrentan en las finales.

El ganador del primer partido de las Finales ha conquistado el título en 15 ocasiones en las últimas 19 temporadas.

Después de que un campeonato de la Conferencia Este batallado en siete juegos frente a Miami, Rasheed Wallace prometió que los Pistons estarían llenos de furia y fuego para la serie final. Mientras su defensa era típicamente fuerte, Billups pareció ser el único capaz de llevar a cabor la ofensiva durante las Finales.