Inabie: En este año hay mayor inspección

Inabie: En este año hay mayor inspección

Víctor Castro

El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) incrementa este año las inspecciones en las cocinas, panaderías y procesadoras de leche que diariamente despachan el alimento escolar a más de 1.8 millones de estudiantes y el personal educativo.

La decisión es parte de la visión estratégica de la Dirección Ejecutiva, encabezada por Víctor Castro, que busca robustecer el programa social de mayor alcance del país y garantizar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufacturas que se exige por contrato a los suplidores.

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Las inspecciones son realizadas de manera aleatoria por el Departamento de Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos del Inabie, entre otros organismos internos que el año pasado realizaron 811 inspecciones en plantas procesadoras de leche, cocinas suplidoras de almuerzo y panaderías, además de 198 análisis de productos en los laboratorios para garantizar la calidad.

Afirma que esos números serán incrementados este año con la integración de una mayor cantidad de técnicos, así como las supervisiones en las escuelas por parte de otras áreas neurálgicas de la institución que están siendo fortalecidas ahora.

El referido departamento destacó que estas evaluaciones permiten al Inabie ejercer un mayor y más eficiente control y monitoreo de los proveedores en cuanto al cumplimiento de los parámetros establecidos en las fichas técnicas y en el pliego de condiciones. Buscan que no haya riesgo de contaminación en el proceso de elaboración.

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