En el Cengas se impartirán cursos de cocina y capacitación para empleados de hogar, asesoría y entrenamiento a chef
POR INGRIS LEYBA
Durante un encuentro al que asistieron relacionados, amigos y familiares fue inaugurado el Centro de Enseñanza Gastronómica Cocina de Alto Nivel (Cengas), ubicada en el segundo nivel de la Plaza Metropolitana, con el objetivo de ser un espacio dedicado a la enseñanza culinaria personal y profesional.
Esperanza de Lithgow, propietaria junto a Felipe Barahona, del centro educativo, luego de dar la bienvenida expresó que poner en funcionamiento un espacio dedicado a enseñar sobre el arte culinario, constituye un gran sueño hecho realidad, para ella y para su socio, ya que esta será la vía por donde transmitirán al público sus años de experiencia en el mundo de la cocina profesional y del protocolo.
Dijo que el centro ha sido formado con un gran equipo de colaboradores, con vasta profesionalidad y seriedad, a quienes les sobra el deseo de poder servir a todas aquellas personas que depositen su confianza y su interés de involucrarse en las técnicas y el conocimiento de la gastronomía.
Cengas cuenta con el apoyo de la Secretaría de Turismo y la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes, ASONAHORES, y ofrecerá una diversidad de cursos y asesorías.
Esperanza de Lithgow es una reconocida chef nacional e internacional, ha sido profesora de cocina internacional por más de 30 años. Es escritora del libro «Cocina Fácil», en el que presenta una gran variedad de recetas nutritivas y sencillas.
Mientras que Felipe Barahona es un profesional con más de 30 años en el mundo de la cocina internacional mediterránea, con una gran experiencia a nivel de chef ejecutivo, restaurantes y consultor gastronómico, especializado en alimentación saludable, deportiva y de alto nivel nutricional.