Inauguran comedor con capacidad de 5 mil raciones diarias de comidas

Inauguran comedor con capacidad de 5 mil raciones diarias de comidas

El presidente Leonel Fernández dejó inaugurado un nuevo comedor con capacidad máxima de producir alrededor de 5 mil raciones de comidas diarias, para satisfacer la demanda alimentaria de sectores de escasos recursos del municipio de San Cristóbal, con una inversión de RD$4.7 millones.

Fernández, quien realizó el corte de la cinta que deja abierto al público el nuevo comedor, recorrió las instalaciones junto al Administrador de los Comedores Económicos  y otros funcionarios.

De su lado, el administrador general de  los Comedores Económicos del Estado, Nicolás Calderón, informó que la nueva unidad productora de comida, ubicada en el sector de Lava Pié, cuenta con los equipos industriales de cocina requeridos de acuerdo a los standares internacionales.

El funcionario manifestó que para garantizar la máxima eficiencia, la nueva instalación requerirá de la contratación de 22 nuevos empleados, quienes tendrán a su cargo dispensar un servicio de primera calidad a los comensales que allí se den cita diariamente.

Asimismo, expresó que para cubrir la solicitud de alimentos en el municipio cuna de la Constitución de la República, serán establecidos 25 comedores de expendio móviles con los cuales  se garantizará la alimentación de los pobladores de los barrios Moscú, Madre Vieja Norte y Sur, Hatillo, Los Chivos, Villa Progreso, Canastica, La Palmita, Cinco de Abril, Los Molina, entre otros.

Dijo que el nuevo comedor productor inaugurado cuenta con los requerimientos indispensables para cumplir con la demanda alimentaria de la población, de sectores de menores ingresos como  Lava Pié, Pueblo Nuevo, Cañada Honda, Conani, Madre Vieja Sur, Miracielo, Los Nova y Villa Valdez, entre otros.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas