Incorporarán pollo en menú tanda extendida

Incorporarán pollo en menú tanda extendida

Limber Cruz

El ministro de Agricultura, Limber Cruz, anunció que a partir de hoy se cambiará el pliego de requisitos para que en el almuerzo escolar que se sirve en las escuelas de la tanda extendida se incorpore el pollo de origen cien por ciento dominicano.

Precisó que la medida será aplicada por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) en todos los centros educativos.

“Yo conversaba con el Presidente y me decía que hay un movimiento de algunos precios, pero que no son avícolas y yo le dije que hay una estabilidad en el pollo con tendencia a la baja”, explicó.

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Señaló que habló con Víctor Castro, director de Inabie, a quien le pidió que pusiera en el pliego de requisitos para el desayuno y el almuerzo escolar que el pollo solo sea de origen dominicano y lo aprobó de inmediato.

El ministro Cruz ofreció las informaciones durante un encuentro con la Junta Directiva y miembros de la Asociación Dominicana de Avicultura (ADA), en la inauguración de la Feria Agropecuaria Nacional 2025, en el que se le entregó una placa de reconocimiento, por su compromiso y aportes al sector.

Expresó que los avicultores pueden continuar contando con la gestión del presidente Luis Abinader para impulsar ese pujante sector de la Economía dominicana.

“Seguiré trabajando por mi país, por el sector agropecuario y también por los productores y consumidores”, señaló.

De su lado, el nuevo presidente de la Asociación Dominicana de Avicultura (ADA), Pavel Concepción, dijo que la producción de pollo se sitúa en un tope histórico de 22 millones de unidades mensuales.

“Hoy estamos rumbo a crecer a 23.5 millones de unidades. En la parte de huevos, los productores han realizado bastantes esfuerzos para llevarlos a 350 millones de unidades mensuales”, afirmó.

Aseguró que eso demuestra que el país cuenta con una maquinaria de producción fuerte, vigorosa y con oportunidades de seguir creciendo y poder mantener ese nivel de producción por parte de los productores.