¡INDETENIBLES!
Leones mejoran a 4-0 en LNB

<STRONG>¡INDETENIBLES!<BR></STRONG>Leones mejoran a 4-0 en LNB

SAN FRANCISCO DE MACORIS. El reservista Jonathan Rodríguez anotó 22 puntos y Manuel Fortuna añadió 20 para conducir a los Leones de Santo Domingo a conservar su invicto en la continuación del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), al derrotar 87-83 a Los Indios de San Francisco de Macorís, ayer.

Los Indios dominaron a sus rivales durante los primeros 20 minutos del partido celebrado en el techado del club San Martín. En el primer cuarto por 21-15 y en la mitad del encuentro por 34-32.

Un trabajo defensivo combinado de Eddie Elisma, Alvaro Calvo y Richard Ortega, más una ofensiva fluida entre sus principales hombres, fue la clave vital para que los anfitriones tuvieron la diferencia en esta parte a su favor.

Sin embargo, y a pesar de la delantera por Los Indios, en la parte final del período, ambos equipos intercambiaron la delantera. El gigante Scott Vander Meer otorgó el primer margen para los Leones con un jumper de media distancia que colocó la pizarra 28-27, pero Calvo la retornó con un canasto en penetración segundos después.

Durante todo el tercer período, ambos equipos alternaron la delantera y Walker Russell consiguió una jugada de tres en una penetración que le valió otorgar ventaja al término de los 10 minutos a los Leones por 58-57.

No fue hasta restando 2:28 segundos del último tiempo que los Leones tomaron la ventaja definitiva de las manos del propio Rodríguez con un disparo de 3-puntos y en desventaja 74-75, que colocó el pizarrón 77-75. Scott Vander Meer la aumentó 79-75 a los 2:03 para colocar en ruta del triunfo a los capitaleños.

Sin embargo, Tyrone Thomas anotó uno de dos lances libres al cobrar una falta personal de Fortuna a falta de 1:00 minutos exacto, que empató el marcador 79-79. Fortuna respondió con dos canastos seguidos para brindar un margen 83-79 a los 28:0 segundos.

Rodríguez lideró a los Leones con 22 tantos, Fortuna 20, Vander Meer 16, Eulis Báez 10.

En la causa perdida, Alvaro Calvo lideró con 16 puntos, Richard Ortega 16, Thomas 15, Eddie Elisma y Juan Bautista Araujo 11 por cabeza.