Indios lideran Circuito Norte

Indios 91, Panteras 84
SAN FRANCISCO DE MACORIS.-
Los Indios de San Francisco superaron 91-84 a las Panteras del Distrito Nacional para consolidarse en la primera posición del circuito Norte del Torneo Nacional de Baloncesto Superior de la Lidoba, dedicado al ingeniero Freddy Pérez.

Los Indios colocaron su récord en 6-3 para seguir dominando la zona cibaeña de la justa deportiva nacional, mientras que Panteras pusieron su registro en 4-5.

El boricua Angel- Hommy –de Jesús volvió a ser la pieza clave de los ganadores, anotando 22 puntos se estafó cuatro balones y concedió cuatro asistencias.

La primera mitad fue dominada 45-38 por los Indios, con un excelente juego de Carlos Paniagua, que anotó 14 puntos en ese parcial.

De ahí en adelante los francomacorisanos dominaron el encuentro con una ventaja que oscilaba entre los 11 y 15 puntos, pero una reacción en el uútimo cuarto de los capitalinos con una defensa presionante en toda la cancha restando 3: 25 permitiendo que se fueran arriba en el marcador 84-83.

Angel de Jesús y David Díaz con sendos lances del tres le dieron ventaja de cinco puntos a los locales que jamás perdieron en el resto del encuentro.

De Jesús recibió la ayuda ofensiva de Carlos Paniagua con 20 puntos, Mark Sanford y Henry Paulino con 11 puntos cada uno.

Juan Bautista Araujo lideró a Panteras con 24 puntos, Josué Abreu 19, César Rosario anotó 18 y Frankalbert Aybar 13.

Reales 90, Constit. 77

LA VEGA.- Kevin Melson encestó 32 puntos para ayudar a los Reales de La Vega a un triunfo 90-77 sobre Los Constituyentes de San Cristóbal en partido del Torneo Nacional de Baloncesto de Lidoba.

Los Reales detuvieron en cuatro la racha ganadora de los Constituyentes y otorgaron a Tony Disla su primera victoria en su debut con los veganos.

El equipo local se fue al descanso de medio tiempo delante por 48-40 y aumentaron la ventaja, que incluso, llegó a ser sobre los 25 puntos.

Melson recibió la ayuda de Jorge Almánzar con 17 puntos y Renzo Vargas 10.

Ramell Curry lideró a los sancristobalenses con 26 tantos, Abraham keita 13, Felipe Brea y Carlos Martínez 11 cada uno.

El torneo sigue hoy desde las 8:00 de la noche cuando los Marineros reciban a Los Cocolos de San Pedro de Macorís en Puerto Plata y los Cañeros de La Romana y líderes del Circuito Sur, viajen a Santiago para jugar con los Metros.