INDIOS  Y METROS pican delante en playoffs LNB

El   refuerzo   Norteamericano  Ollie  Bailey  exploto  con   32 puntos   y   seis  rebotes     guiando  a  Los  Indios  de  San  Francisco  a  una  fácil  victoria  99 por  83   sobre  Los Titanes  del  Licey   en  el  inicio  de  la  semifinal  de  la  Liga  Nacional  de Baloncesto  Scotiabank.

Bailey  primera  escogencia  de  Los  Indios  en  el  pasado  draft  de  equipos  eliminados estuvo  soberbio  a  la  ofensiva  anotando  canastos  de  diferentes  ángulos  de  la  cancha  que  fueron  determinantes  en  la  primera  victoria de  los orientados  por el técnico  francomacorisano  David Díaz.

A  pesar  de  pegarse el  marcador  de  tres  puntos  en  el  inicio  del  cuarto  tiempo  Los  Indios  lograron  implementar  una  buena  defensa  2-1-2  que  fue  mortal  para  los  visitantes quienes  no  pudieron  anotar  con  facilidad  en  el  último  cuarto.

Los  Indios  dominaron  el  primer  tiempo  con  marcador  de  23  por  16  con  una  buena ofensiva  de  los  Norteamericanos   Ollie  Bailey  y  Robert  Glenn  quienes   marcaron  14  puntos.

Ollie  Bailey  y   Richard  Ortega  estuvieron  certeros   con  sus  lances  de  larga  y  corta distancia   para   que  Los  Indios   dominaron  el  segundo  parcial  26 por  17   y  terminaran  ganando   la primera mitad  49 por 33  con  una  diferencia  de  16 puntos.

Los  Titanes  con  una  defensa  presionante  en  toda  la  cancha  lograron  ganar  el  tercer periodo  31  por   18  con  una  buena  labor  ofensiva  de  Luis  Flores,  Filiberto  Rivera  y Gerardo   Suero.

Además  de  Bailey  se  destacaron  por  los Indios  Robert  Glenn  con  20 puntos  y  7  rebotes, siendo  escoltado   de  Richard  Ortega  con  20  puntos  y 3 asistencias.

Por  los  derrotados   los   mejores   encestadores   fueron  Gerardo  Suero  22  puntos,  Luis Flores  18,  y Jaime Lloreda con  14.

Metros ganan.  Los Metros de Santiago dieron el primer golpe derrotando en tiempo extra con dramatismo 94-93 anoche a los Cañeros del Este, robándole la ventaja de la casa al conjunto de esta ciudad.

Un disparo de tres de Adris de León al expirar el reloj en el tiempo de prórroga le dio la victoria a los Metros. Los Cañeros tuvieron un segundo para hacer ofensiva y tratar de ganar el partido, ero José Olivero falló un intento de tres.

Los Metros sacaron la mejor parte en el juego en la segunda mitad, que combinaron con una ofensiva de grupo para picar delante en la serie.

Los Cañeros ganaron la primera mitad 46-39.

Los mejores encestadores

Por los Metros, Nichols fue su mejor hombre con nueve unidades, Jones aportó ocho, De León fabricó siete, Víctor Liz cinco y el reservista Juan Pablo Montás coló cuatro tantos.

Por los Cañeros, Olivero fabricó 24, Vargas 16, Dominic Johnson y Pandy 13 cada uno.

Próximos partidos

El domingo, los Titanes del Licey recibirán la visita de los Indios de San Francisco, a las 5 p.m., tratando de igualar la serie. Los Metros, el mismo domingo, buscan colocarse en 2-0 cuando reciban la visita de los Cañeros.