Indios y Soles Triunfan en basket de la LNB

Los Indios de San Francisco de Macorís y Los Soles de Santo Domingo Este triunfaron anoche en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto, en opción a la Copa Banreservas y con una especial dedicatoria a Vinicio Muñoz.
En el circuito Norte, los hermanos Gerardo y Juan Miguel Suero se combinaron para encestar 38 puntos y conducir a los Indios de San Francisco 88 por 80 sobre Huracanes del Atlántico. Con esta victoria los Indios colocan su marca en 2-0, mientras que Huracanes pierden su segundo juego sin triunfos 0-2. La primera mitad fue dominada por los locales con marcador cerrado 35 por 34, teniendo Huracanes a Maurice Carter como mejor anotador con 12 tantos, mientras que los Indios se apoyaron en su canastero Gerardo Suero para también conseguir 12 puntos en la primera parte. Gerardo Suero fue el mejor jugador ofensivo por los ganadores con 23 puntos y capturó 5 rebotes, seguido por su hermano Juan Miguel con 15 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias. El estadounidense Asthon Gibbs anotó 15 puntos y Francisco García finalizó con 8 unidades. Por los derrotados el mejor anotador fue Kelvin Foster con 21 puntos y 8 rebotes, escoltado por Maurice Carter con 19 tantos, mientras que Wiyinmi Rose aportó 14 puntos y 5 rebotes. El dirigente de los francomacorisanos continúa como líder histórico de victorias en la liga nacional de baloncesto con 67 victorias, dos más que José Maíta Mercedes entrenador de los Metros quien suma 65. Los Indios jugarán su próximo compromiso el viernes cuando visiten a los Metros de Santiago en la Gran Arena del Cibao para su primer enfrentamiento de la temporada.
Mientras que los Soles de Santo Domingo Este vencieron a los Cañeros de La Romana, con pizarra de 106-103, en partido celebrado en el bajo techo Eleoncio Mercedes. Para Soles fue su primera victoria del campeonato dedicado al exselección nacional e inmortal del deporte Vinicio Muñoz, con una derrota.
Empataron con los Leones de Santo Domingo en el segundo lugar del Circuito Sureste, que dominan los Titanes del Distrito Nacional con 1-0. Mientras que los Cañeros cayeron por segunda fecha en igual cantidad de partidos y ocupan el sótano. Héctor Maldonado se convirtió en el protagonista en la última parte del partido, encestando 17 de sus 20 puntos en los últimos 15 minutos del partido, incluyendo el tiempo extra, para junto a Manuel Guzmán y el refuerzo Arnold Louis liderar el ataque ganador. Maldonado mantuvo a Soles a flote en la prórroga para liderar la victoria de un equipo que impuso un dominio casi absoluto en los tres primeros cuartos del encuentro, pero el empuje de sus rivales en el cuarto período le permitió forzar la prórroga, después de ganarlo 27-15. Guzmán fue el líder anotador del partido con 27 puntos y haló nueve rebotes; Maldonado encestó 20, mientras que los estadounidenses Louis y Dwight McCombs hicieron un doble-doble cada uno, con 21 y 11 puntos y 10 y 12 rebotes, respectivamente.
El local Ramón Ruiz con 13 unidades también aportó a la causa del equipo ganador que dirige otro nativo de esta ciudad, Carlos Medina.