Industriales harina piden   buscar alternativas ante  escasez de  azúcar

Industriales harina piden   buscar alternativas ante  escasez de  azúcar

La Unión de Medianos y Pequeños Industriales de la Harina (UMPIH), entidad que agrupa a todas las panaderías del país, manifestó  preocupación por la indiferencia de las autoridades del Instituto Nacional del Azúcar (Inazucar) ante  la escasez del producto  en el mercado local.

El presidente  del gremio, Héctor Delgado, aseguró   que como consecuencia del faltante en la producción local, a ese sector se le asignó una cuota de   azúcar para poder garantizar la producción de los artículos que  elaboran, la cual no ha sido reconocida por el nuevo director ejecutivo del Inazucar.

Dijo  que el referido dulce  representa el segundo ingrediente en proporción en la elaboración del pan.

“Nuestro sector produce diario todo el sólido (pan, biscocho y galletas) del esencial programa del desayuno escolar, y el pan que se consume en los hogares de nuestro país, sobre todo en los hogares de menos ingresos económicos”, dijo.

Solicitó  que el  Presidente de la República, Leonel Fernández,  tome cartas en el asunto.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas