Industrias de salami defienden la calidad de sus productos

Industrias de salami defienden la calidad de sus productos

Los fabricantes de embutidos del Cibao defendieron la calidad de los salamis procesados por las empresas reconocidas del país y exhortaron a  la población a continuar su consumo, tras garantizarles  que cumplen con los requisitos sanitarios establecidos.

El presidente de la Asociación de Fabricantes de Embutidos del Cibao, José López, afirmó que la campaña mediática en contra del sector le ha provocado un daño terrible en términos económico y de imagen.

Dijo que esa campaña ha provocado una baja de más de un  60% en la venta de salami, que de mantenerse arruinará al sector, con el consiguiente despido masivo de empleados de las empresas procesadoras.

En tanto, el industrial Rolando Polanco Arias advirtió que la situación ha tomado un giro dramático que ha puesto al sector en condiciones críticas. 

Los fabricantes de salami advierten que de persistir el problema serán muchas las empresas que tendrán que despedir parte de  su personal.

Señalaron que la merma en la producción  afectará también de manera significativa a las granjas porcinas, que verán bajar drásticamente la venta de cerdos a las embutidoras.

En tanto, el ingeniero Arturo Emilio Ureña  rechazó que el MDM o Carne Mecánica Separada, que se utiliza en la elaboración de salami, importado de los Estados Unidos, tenga elementos cancerígenos, como han afirmado técnicos de organismos oficiales.

Rechazó la posición de la Asociación Dominicana de Granjas Porcinas  sobre el uso no regulado  del MDM  y efectos negativos en la fabricación de salami.           

Recordó que Estados Unidos es el país más estricto en regulación alimentaria y es el principal consumidor a nivel mundial de la Carne Mecánica Separada (MDM).

La clave

Defienden calidad

Los fabricantes de embutidos del Cibao defendieron la calidad de los salamis procesados por las empresas reconocidas del país y exhortaron a  la población a continuar su consumo, tras garantizarles  que cumplen con los requisitos sanitarios establecidos.

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