Los consumidores dominicanos, según el Índice de Precios al Consumidor (IPC), vieron en mayo una reducción de precios en productos y servicios como son plátanos verdes (-12.75%), pollo fresco (-8.57%), huevos (-7.56%), guineos verdes (-7.75%), limones agrios (-22.11%), plátanos maduros (-14.43%), ajíes (-11.37%), yuca (-2.86%), papas (-2.80%) y yautía (-4.35%) y educación (-4.27).
De acuerdo al informe que prepara el Banco Central de la República Dominicana (BCRD), esas caídas de precios colocaron la inflación en ese mes en -0.11 % con respecto a abril de 2020.
Explica que los productos y servicios que sí registraron aumentos durante mayo fueron las naranjas (6.69%), habichuelas rojas (4.39%), arroz (0.55%), aceite de soya (1.12%), habichuelas pintas (2.79%), verduras (4.74%), carne corriente de res (1.17%), naranjas agrias (8.73%) y leche líquida (1.14%), transporte (1.67 %), vivienda (1.18 %), muebles y artículos para el hogar (1.12 %), bienes y servicios diversos (0.69 %), salud (0.63 %) y restaurantes y hoteles (0.42 %).