Infotep obtiene premios culinarios

Infotep obtiene premios culinarios

En el marco de la “Expo Gastronómica Santo Domingo 2022”, el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) obtuvo medallas de plata y bronce al participar con nueve equipos en la competencia final del “Gran Premio Culinario 2022”.

Este concurso tiene como objetivo elevar el nivel y proyectar la destreza de los profesionales y estudiantes gastronómicos en las distintas áreas de la cocina nacional.

Los representantes de la Dirección Regional Este (DRE) del Infotep, Frederlyn Jiménez, María Carpio, Yasmín Pichardo y Luz Pamela Vital conquistaron la competencia al obtener medallas de plata y bronce en la categoría Pastelería Estudiantes.

En la categoría Pastelería Profesional, Zoila Carrasco y Daniel Rojas obtuvieron medalla de bronce al demostrar sus habilidades y destrezas culinarias en este importante evento.

Puede leer: Infotep capacita miles Mipymes

Formación Dual

Rafael Santos Badía, director general del Infotep, aseguró que la institución reconoce que el sector productivo, para crecer y participar en el mercado global con productos y servicios competitivos, requiere de personas con los conocimientos, destrezas y comportamientos adecuados a las ocupaciones de su cadena de valor. 

Agregó que esta nueva visión aborda las necesidades puntuales de los sectores priorizados en la estrategia del Estado dominicano y responde a estos requerimientos desarrollando, de forma oportuna, las competencias de nuevos trabajadores que impulsen la productividad y competitividad de las empresas. 

Este proyecto contempla fondos concursables para empresas que promuevan una mayor demanda de aprendices, sobre todo de mujeres, como una manera de incrementar la cantidad de féminas en las carreras vinculadas al programa.