Ingenio Barahona inicia su zafra para el período 2009-10

Ingenio Barahona inicia su zafra para el período 2009-10

BARAHONA.  El ingenio Barahona inició ayer la zafra correspondiente al período 2009-2010, en la que se propone producir más de 63 toneladas de azúcar métricas en 165 días de molienda.

        La información la ofreció el ingeniero Virgilio Pérez Bernal, presidente del Consorcio Azucarero Central (CAC), arrendatario del central azucarero.

       Pérez Bernal dijo  que en la pasada molienda el central produjo 62 mil toneladas de azúcar, “pero en esta zafra la meta es de 63,500 toneladas”.

        Expresó que también se proponen producir alrededor de cuatro  millones de galones de melaza durante todo el tiempo que dure la zafra.

Indicó  que durante la molienda, el central  exportará al mercado preferencial de los Estados Unidos 18 mil toneladas del dulce.

Asimismo,  al mercado europeo serán exportadas  cuatro mil toneladas de azúcar, “que aunque  no ofrece los mismos precios del norteamericano,  es un mercado al que nosotros tenemos que mandar todos los años, para demostrar que somos unos exportadores confiables”. 

Pérez Bernal indicó que el mercado europeo, año por año, sin  importar el precio, puede confiar en que este central  realizará la exportación del dulce. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas