SAN PEDRO DE MACORIS El Ingenio Porvenir inicio su zafra azucarera en la que se pretende moler 400,000 toneladas de caña, 300,000 que será aportada por los colonos y 100,000 que será suministrada por la administración. Máximo Puello, administrador del central azucarero, dijo que tienen programado hacer una producción de 30 mil toneladas de azúcar que son unos 500 mil sacos de 125 libras y 3,200 galones de melaza. Hoy/Fuente Externa 23/1/19
SAN PEDRO DE MACORIS. El Ingenio Porvenir inició su zafra azucarera en la que espera moler 400,000 toneladas de caña, 300,000 que será aportadas por los colonos y 100,000 y suministrada por la administración.
Máximo Puello, administrador del central azucarero, dijo que tienen programado hacer una producción de 30 mil toneladas de azúcar, 500 mil sacos de 125 libras y 3,200 galones de melaza.
El corte de la cinta para dejar iniciada la zafra fue hecho por Pedro Mota, director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar acompañado de otros funcionarios e invitados. De su lado Julián Peralta, presidente de la Federación Dominicana de Colonos Azucareros , dijo que el sector colonato en las tres últimas zafras ha tenido un significativo crecimiento y logrado la meta trazada.
Indicó que en el 2012 solo entregaban 75 mil toneladas de caña al ingenio.