Inicia el mayor escaparate de gastronomía

Inicia el mayor escaparate de gastronomía

Miami (EE.UU.). EFE.    El Festival de Comida y Vino de Miami South Beach, el mayor escaparate gastronómico de EE.UU., inició ayer su décima edición, en la que se aúnan un nutrido programa y un ejército de chefs, la mayoría de ellos estadounidenses.

La organización espera que más de 50.000 personas asistan en conjunto a los más de 40 eventos, entre catas, seminarios de vino y cenas para sibaritas, programados hasta el domingo.    Además de la cena homenaje al cocinero francés Alain Ducasse, el chef con más estrellas Michelín del mundo, destaca en el programa “The BubbleQ”, la fiesta de la parrillada, que en palabras del director del festival, Lee Brian Schrager, es el “evento icónico”.

En primera línea de playa, Rick Bayless (Frontera Grill, Chicago), Todd English (Olives, Boston), Aaron Sánchez (Céntrico, Nueva York), Claude Troisgros (Blue Door at Delano), José Garcés (Garces Restaurant Group) y otros expertos exhibirán su dominio de la parrilla para dar el punto exacto a toda clase de carnes.

La cena en honor a Ducasse, a 500 dólares el cubierto, tendrá como anfitriona a la actriz y bodeguera francesa Carole Bouquet.    Se ofrecerá un menú degustación de cinco platos de alta cocina.

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