Inician capacitación vendedores ambulantes

Inician capacitación vendedores ambulantes

Para  prevenir enfermedades intestinales y endémicas, como la leptospirosis y el cólera, el Ministerio de Salud Pública inició la capacitación en manipulación de alimentos a profesores  de las escuelas públicas y a  vendedores ambulantes.

El coordinador del Programa Salud Escolar, doctor Rafael Jáquez, informó que en todas las escuelas públicas del país el Ministerio de Salud  capacitará mediante  talleres a los profesores y vendedores ambulantes en el manejo de los alimentos que consumen los estudiantes.

Jáquez explicó que además de la capacitación en la manipulación de los alimentos, el Ministerio de Salud realizará analíticas a los vendedores informales y los acreditará con carnets de identificación. Además, los dotarán de uniformes y guantes.

Con la iniciativa, los maestros y los vendedores ambulantes contarán con la información adecuada para el manejo de los alimentos que consumen los estudiantes de las escuelas.

Zoom

 En Santo Domingo

La capacitación a los profesores y vendedores que se desarrollará en todo el país inició en el Liceo Fabio Mota, de Los Mina,  Santo Domingo Este, y en escuelas de las provincias Hato Mayor y El Seibo.

Educar

Se busca que con la compra de alimentos en la vía pública no se enfermen los estudiantes.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas