Para prevenir enfermedades intestinales y endémicas, como la leptospirosis y el cólera, el Ministerio de Salud Pública inició la capacitación en manipulación de alimentos a profesores de las escuelas públicas y a vendedores ambulantes.
El coordinador del Programa Salud Escolar, doctor Rafael Jáquez, informó que en todas las escuelas públicas del país el Ministerio de Salud capacitará mediante talleres a los profesores y vendedores ambulantes en el manejo de los alimentos que consumen los estudiantes.
Jáquez explicó que además de la capacitación en la manipulación de los alimentos, el Ministerio de Salud realizará analíticas a los vendedores informales y los acreditará con carnets de identificación. Además, los dotarán de uniformes y guantes.
Con la iniciativa, los maestros y los vendedores ambulantes contarán con la información adecuada para el manejo de los alimentos que consumen los estudiantes de las escuelas.
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En Santo Domingo
La capacitación a los profesores y vendedores que se desarrollará en todo el país inició en el Liceo Fabio Mota, de Los Mina, Santo Domingo Este, y en escuelas de las provincias Hato Mayor y El Seibo.
Educar
Se busca que con la compra de alimentos en la vía pública no se enfermen los estudiantes.