Inician el primer diplomado en gastronomía

Inician el primer diplomado en gastronomía

El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) y la Fundación Sabores Dominicanos dejaron abierto el Primer Diplomado en Gastronomía Dominicana, con el propósito de potenciar su valor como producto turístico sostenible y como puntal de la identidad nacional.
En esta capacitación, dirigida a docentes del área, se desarrollarán módulos referidos a los fundamentos gastronómicos universales y las nuevas tendencias de la gastronomía dominicana. También se abordarán los géneros más usados en la cocina criolla, preparaciones culinarias regionales, bebidas nacionales y la mercadotecnia en la gastronomía dominicana.
El director del Infotep, Rafael Ovalles, y el presidente de Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso, ofrecieron en el acto de apertura del diplomado, informaciones sobre sus objetivos y la alianza que han pactado ambas instituciones, tendente a priorizar la capacitación del talento humano en materia de gastronomía.
Ovalles dijo que el propósito con esta iniciativa es engrosar las filas de aquellos que, con nuevos y actualizados saberes en las manos, se convertirán en multiplicadores de un proyecto que como la revalorización de la gastronomía dominicana ya tiene estatuto de meta nacional.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas