Inician siembra de mil 500 tareas de sorgo que permitirá abaratar costos de producción avícola

Inician siembra de mil 500 tareas de sorgo que permitirá abaratar costos de producción avícola

PALO VERDE, Montecristi.-  El Proyecto «La Cruz» del municipio de Manzanillo, ubicado en Palo Verde,  inició la siembra de más de 1,500 tareas de sorgo, con la finalidad de producir la materia prima para elaborar alimentos balanceados que permitan abaratar los costos de la producción avícola. 

Así lo dio a conocer el Administrador General de la entidad agrícola estatal, Simeón Ramírez, quien agregó que la jornada de siembra, se realiza por instrucciones del Ministro de Agricultura, Limber Cruz, por mandato expreso del presidente Luis Abinader.

Además, según afirmó, entra en los planes de expansión del proyecto con miras a lograr una mayor estabilidad en la producción de granos que permitan aumentar considerablemente una alimentación altamente balanceada para la crianza de pollos y que la población pueda consumir más barato. 

Ramírez dijo que en el Proyecto La Cruz, también se trabaja para aumentar la producción de víveres, pero sobre todo los  rubros agrícolas que permitan que la población más empobrecida de la región Noroeste y otras zonas del país puedan obtenerlos a bajos costos. 

En cuanto a la siembra de las 1,500 tareas de sorgo, aclaró que cuentan con el mercado para suplir esa materia prima para procesar los alimentos balanceados que demandan los productores avícolas de la República Dominicana, y que este grano se está sembrando conjuntamente con el maíz, tomate, yuca, batata y ahuyama, entre otros rubros de ciclo corto. 

Simeón Ramírez aclaró que, aunque conoce de las bondades del guineo y su mercado, todos los otros productos que se han sembrado en el Proyecto “La Cruz de Manzanillo”, han sido programados de acuerdo a las  proyecciones del Ministerio de Agricultura y a las necesidades del momento. 

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