Iniciará el primer diplomado en Gastronomía Dominicana

Iniciará el primer diplomado en Gastronomía Dominicana

El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) y la Fundación Sabores Dominicanos dejaron abierto el primer diplomado en Gastronomía Dominicana, con el propósito de potenciar su valor como producto turístico sostenible y como puntal de la identidad nacional.
Una nota informa que en esta capacitación, dirigida a docentes del área, se desarrollarán módulos referidos a los fundamentos gastronómicos universales y las nuevas tendencias de la gastronomía dominicana.
También se abordarán los géneros más usados en la cocina criolla, preparaciones culinarias regionales, bebidas nacionales y la mercadotecnia en la gastronomía dominicana.
El diplomado tendrá una duración de cuatro meses.
Será impartido por un equipo de profesionales que incluye a experimentados chefs de la gastronomía dominicana. Se ofrecerá los domingos de 8:00 de la mañana a 5.00 de la tarde, en el Centro de Alimentos y Bebidas A&B Masters.

El director del Infotep, Rafael Ovalles, y el presidente de Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso, informaron sobre sus objetivos y la alianza que han pactado ambas instituciones, tendente a priorizar la capacitación del talento humano en materia de gastronomía.
Ovalles dijo que el propósito con esta iniciativa es engrosar las filas de aquellos que, con nuevos y actualizados saberes en las manos, se convertirán en multiplicadores de un proyecto que como la revalorización de gastronomía dominicana ya tiene estatuto de meta nacional.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas