Insta a reducir consumo de carne de res para cuidar ambiente

Insta a reducir consumo de carne de res para cuidar ambiente

Dos mil millones de personas que actualmente viven en países como Estados Unidos, Rusia y Brasil, entre otros, deberían reducir 40 por ciento su consumo actual de carne de res para evitar graves daños al medio ambiente del planeta, revela un informe del Instituto de Recursos Mundiales (WRI por sus siglas en inglés).
La institución señala que la producción de carne y productos lácteos utiliza el 83% de las tierras agrícolas y produce el 60% de las emisiones de la agricultura.

El gran reto es producir dichos alimentos extras que se requieren sin crear nuevas tierras de cultivo. De no hacerlo, el mundo se quedará sin bosques en ese periodo, de acuerdo con el informe.
La WRI señala que la digestión de ganado bovino y ovino produce metano, un potente gas de efecto invernadero. La carne de res proporciona el 3 por ciento de las calorías en la dieta de los ciudadanos estadounidenses en la actualidad. También es la responsable de la mitad de las emisiones.

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