Instan a valorar más al cacao dominicano

Instan a valorar más al cacao dominicano

Entidades públicas y privadas unen esfuerzos para impulsar la valoración del cacao dominicano en los consumidores locales.

República Dominicana es mundialmente conocida por ser el principal país exportador de cacao orgánico y, además, las variedades cultivadas son calificadas como finas y aromáticas, siendo seleccionado como uno de los 15 países del mundo productores de cacao gourmet.

Dentro de las acciones para aumentar la valoración y el consumo del cacao se lleva a cabo la 2da Edición del Festival del Chocolate Dominicano. Del 8 al 10 de julio las marcas de chocolate estuvieron presentes en el atrio central de Ágora Mall con una exposición de sus productos y logrando interactuar directamente con los consumidores.

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Y del 11 al 17 de julio el festival continuó con charlas, tours de fábricas, ofertas y otras actividades que se realizaron en diferentes partes del país.

El director ejecutivo del Consorcio Ambiental Dominicano (CAD), Sésar Rodríguez, expresó que el cacao dominicano es de granos finos de aroma y es producción orgánica, lo cual es vital sostener y potenciar a nivel local como internacional.

Indicó que actualmente el país cuenta con más de 15 empresas productoras de chocolate artesanal, algunas de ellas reconocidas en concursos internacionales de chocolates y exportando sus productos a Europa, Estados Unidos y Asia.

Además en Cacao Forest creará el primer diplomado en agroforestería junto con universidades de Francia para que exista un capital humano con conocimiento para sostener estos procesos. Actualmente Cacao Forest está a la mitad de la fase dos y termina en julio de 2023, la cual involucra dos millones de dólares.

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