Inter a las finales  de la Liga de Campeones al eliminar Barça

BARCELONA. AP.  El Inter disputará la final de la Liga de Campeones, a pesar de perder ayer 1-0 con el Barcelona y eliminar al actual monarca de Europa.    El equipo italiano consiguió el boleto con marcador global de 3-2 y enfrentará por el título al Bayern Munich el 22 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid. El club alemán despachó el martes al Lyon.    El Inter _campeón de Europa en 1964 y 1965_ disputará su primera final desde 1972, cuando perdió ante el Ajax.

La eliminación pone fin al reinado del Barsa y significa el primer gran traspié en la era de Pep Guardiola, que en su primera temporada en la banca blaugrana ganó las seis competencias que disputó.    El Inter sufrió un calvario en los minutos finales tras el gol de Gerard Piqué a los 83 minutos, ya que otro tanto del Barsa hubiese sentenciado la serie a favor del club español.

«Hemos sufrido, pero creo que merecíamos esta victoria», comentó el capitán argentino del Inter, Javier Zanetti, en declaraciones a la UEFA tan pronto terminó el encuentro.

«Fue un gran esfuerzo de grupo».

El Inter ejecutó a la perfección el plan del técnico José Mourinho, a pesar de jugar con uno menos casi todo el encuentro por la expulsión de Thiago  a los 28 minutos por una falta sobre Sergio Busquets.

Las claves

1.  Barca tendrá que luchar por la liga

El combinado de Barcelona,  que perdió la oportunidad de pasar a las finales de la Liga de Campeones, tendrá ahora que luchar para ganar la Liga de España.